Comment le paresseux lent vit dans la nature sauvage

Le paresseux est l’un des animaux sauvages les plus gentils et les plus lents de la jungle dense. La lenteur du paresseux est due à son régime alimentaire. Son alimentation principale est constituée de feuilles de l’arbre cecropia. Les légumes verts à feuilles sont riches en fibres, ce qui signifie qu’ils prennent beaucoup de temps à être digérés, et sont extrêmement pauvres en nutriments.

Afin d’économiser son énergie, le paresseux minimise ses mouvements, se suspendant la plupart du temps à l’envers sur une branche. Le paresseux peut également être conduit par la saison de reproduction. Dans ce cas, le mammifère grimpe d’arbre en arbre à la recherche de femelles et peut même traverser une rivière ou un lac à la nage.

Pourtant, la physiologie du paresseux en fait une proie facile pour les prédateurs. Comment une créature aussi vulnérable peut-elle vivre à l’état sauvage. Comme les autres herbivores, le paresseux a de nombreux ennemis naturels.

Ce mammifère est chassé par des chats, des oiseaux et des serpents prédateurs. La survie dans des environnements inhospitaliers est rendue possible par le mode de vie du paresseux. Si le paresseux évite les rencontres avec les oiseaux, c’est grâce à des bactéries bleu-vert qui prennent racine dans l’épais pelage de l’animal.

Les bactéries prolifèrent, donnant au paresseux une teinte verte qui le camoufle dans la canopée des arbres. Jusqu’à présent, cependant, les chiffres du paresseux ne sont pas inquiétants. En raison de l’inaccessibilité de son habitat et de son camouflage, le paresseux reste en permanence à l’abri.

Like this post? Please share to your friends:
Une page géniale
error: Le texte est protégé !!