Des flamants roses élevés artificiellement

Aujourd’hui, il est maintenu dans une captivité spéciale pour les juvéniles, où il est soigné par le personnel du zoo et nourri régulièrement avec des solutions nutritives dans des seringues épaisses. Le flamant chilien est une espèce de flamant qui habite les latitudes tropicales et subtropicales des Andes. La taille moyenne du flamant chilien est de cent trente cm, la longueur de ses pattes n’étant que de cinquente cm environ.

Il est certains scientifiques l’ont combiné avec le flamant rose pour en faire une seule espèce. Son plumage est de couleur rouge et blanche. Le long cou flexible et les articulations rouges de ses pattes sont l’une des caractéristiques du flamant chilien. Il peut émettre un son semblable à celui d’un cygne.

Le flamant chilien se nourrit de petites écrevisses cireuses, d’algues et d’organismes unicellulaires. Ses jeunes se reproduisent en grandes colonies sur des plages larges, plates et boueuses, notamment sur les îles. Comme tous les flamants, les flamants du Chili pondent des œufs blancs dans des amas de boue.

La période d’incubation dure trente jours. Lorsque le poussin sort de l’œuf, ses plumes sont grises. Après dix semaines, il est capable de se nourrir de manière autonome et atteint sa pleine croissance à l’âge d’un an et demi à deux ans. Les flamants roses ne s’accouplent pas et pondent des œufs chaque année.

Like this post? Please share to your friends:
Une page géniale
error: Le texte est protégé !!