Des spatules roses rares élevées dans un zoo

Les poussins ont éclos début mars et les quatre ont vécu en toute sécurité pendant un mois, au cours de la période la plus difficile de leur enfance aviaire. La mère les nourrira de poisson digéré et de bouillie d’amphibiens pendant quelques semaines, après quoi les poussins quitteront le nid. La spatule rose est un grand oiseau de la famille des ibis. La spatule rosée atteint une longueur d’environ 86 cm.

Certaines parties du dos de la spatule rose sont blanches, tandis que les ailes et la poitrine sont rouge vif. Les pattes typiquement longues de la cigogne sont colorées en rouge. Les spatules roses vivent en grandes colonies et s’occupent de leurs petits. Dans un nid pouvant atteindre 30 cm de haut, la femelle pond de trois à cinq œufs.

Après 21 jours d’incubation, les jeunes oiseaux émergent. Ils sont d’abord nourris d’aliments prédigérés par l’oiseau parent par le biais de rots jusqu’à ce qu’ils soient capables de prendre de la nourriture dans la bouche du parent par eux-mêmes. Après 8 semaines, les oiseaux deviennent indépendants et capables de voler.

Auparavant, les spatules rosées étaient considérées comme une espèce en voie de disparition. Il y a seulement 100 ans, ils étaient en voie de disparition. Les plumes de ce magnifique animal étaient utilisées par les créateurs de mode pour réaliser des créations qui coûtaient trois fois plus cher que l’or. Aujourd’hui, la chasse de l’oiseau dans les zones d’hivernage est une menace et l’oiseau est protégé.

Like this post? Please share to your friends:
Une page géniale
error: Le texte est protégé !!