Deux petits porcs-épics à crête de Chester

Début septembre, deux cochons à crête africains sont nés. Le porc-épic blanc à crête, Hystrix cristata est un rongeur, le plus grand. Un porc-épic mâle bien nourri peut peser jusqu’à 27 kg, mais généralement beaucoup moins 8-12 kg. Ils sont appelés crêtes parce que leurs épines peuvent être pliées en une crête et relevées en une forme sinistre de poing.

Les épines ne sont pas attachées étroitement au corps et sont utilisées pour se défendre contre les ennemis qui s’approchent. Au début, ils aboient craintivement, tapent des pieds et font un bruit assez fort en agitant leurs longues aiguilles. Ensuite, si l’ennemi alerté ne réagit pas, le hérisson n’a d’autre choix que de se défendre.

Il bondit en arrière pour esquiver, enfonce ses dizaines d’épines, généralement dans le nez de son poursuivant, et se précipite à nouveau en avant. Les hérissons sont des animaux nocturnes. Ils se cachent pendant la journée et sortent se promener quand il fait nuit. Nocturnes et migrant sur des distances de plusieurs kilomètres, ils se nourrissent de racines, de plantes vertes, de tubercules, d’écorces et d’insectes.

Les femelles donnent naissance à 2-5 petits de 110-112 jours. Les poussins sont visibles et leurs aiguilles ressemblent à de fines boulettes de couleur claire. Cependant, au bout d’un mois, les taches de bébé sur leur dos disparaissent et ils deviennent adultes.

Like this post? Please share to your friends:
Une page géniale
error: Le texte est protégé !!