Kangourous arboricoles

Tous les observateurs disent qu’il n’est pas facile d’imaginer un spectacle plus intéressant qu’un kangourou grimpant sur de grands arbres. C’est particulièrement frappant lorsqu’une créature noire aux longues jambes saute du sol et commence à grimper sur les branches qui se balancent. Extérieurement, le kangourou arboricole ressemble à un petit ours.

La longueur du corps varie de cinquante à quatre vingt centimètres, la queue dépassant légèrement quatre vingt dix centimètres. Il peut peser de six à dix sept kilogrammes. L’espérance de vie en termes d’animaux est assez longue, jusqu’à vingt ans. Le kangourou a des poils épais et soyeux et est de la même longueur des épaules à la queue.

La partie inférieure du corps est presque totalement couverte de fourrure neigée, bien que la partie supérieure est gris brun ou noire avec des rayures sur le dos. Le museau est légèrement court et les oreilles sont arrondies. Ils peuvent sauter d’une hauteur de dix huit grâce à leurs pattes arrière élastiques. Ils dorment pendant environ quinze heures, s’étirant dans les branches de grands arbres.

Les kangourous arboricoles vivent seuls ou en petits groupes, composés d’un mâle et d’une ou plusieurs femelles avec des petits. Ils descendent principalement des arbres pour boire de l’eau. Ils mangent des feuilles, des lianes, des fruits de la forêt etc. Ils sont très friands de fougères, pour lesquelles ils descendent généralement à l’aube. Ils sont magnifiques.

Like this post? Please share to your friends:
Une page géniale
error: Le texte est protégé !!