La naissance d’un petit du rare wombat à nez laineux

Le quatre février deux mille dix sept, le rare wombat du Sud est né au zoo. Il n’existe que neuf de ces wombats dans les zoos partout et chacun d’entre eux vaut son pesant d’or. Les petits wombts ont une croissance assez longue et lente.

Après leur naissance, ils restent dans la poche de leur mère pendant huit mois et se nourrissent du lait de leur mère, puis ils restent avec leur mère pendant presque un an de plus. Les wombats deviennent matures à l’âge de deux ans. Un petit wombat du zoo n’est sorti que récemment de la poche de sa mère et se déplace désormais seul comme une mère une femelle de dix sept ans.

Le petit, qui n’a pas encore reçu de nom, reste près de sa mère et ne s’éloigne pas. Il pèse maintenant environ cinq kg et devient chaque jour plus actif et plus curieux. Les wombats laineux ou à poils longs sont de grands animaux pouvant atteindre un mètre de long et peser de vingt à trente kg.

Leur fourrure est très douce. Les wombats à poils longs sont nocturnes et vivent dans de longs et profonds terriers. Ils se trouvent dans les forêts, les savanes, les plaines et les montagnes. Ils mangent une variété de végétaux, herbe, écorce et racines. Quand meme ils sont très amicales et sont juste magnifiques. Les gens les adorent.

Like this post? Please share to your friends:
Une page géniale
error: Le texte est protégé !!