Le chat marbré

Le chat marbré est une espèce rare de chat sauvage. Récemment, des scientifiques ont suggéré que le chat est un proche de lynx, bien qu’il n’y ait que peu ou pas de ressemblance extérieure entre les deux sous familles. Ella d’une beauté spécifique.

La longueur du chat est d’environ cinquante cinq centimètres, à l’exception de la queue qui mesure un demimètre. La queue du chat marbré est non seulement très longue, mais aussi épaisse. Le motif de sa fourrure rappelle un peu la couleur du léopard fumé. Les chats marbrés préfèrent vivre dans les forêts tropicales, mais on peut parfois les trouver même en haute montagne et sur des terrains ouverts.

Dans la nature, le comportement du chat marbré peut différer de celui décrit. Le chat marbré préfère chasser la nuit, car il voit bien dans l’obscurité. Il se nourrit généralement de rongeurs, de crapauds, de lézards, de serpents et d’insectes. Ce chat passe la plupart de sa vie dans les branches des arbres, descendant rarement au sol.

Il n’entre donc pas en compétition avec les autres félins, qui mènent principalement une vie au sol. Le chat marbré s’abrite vraisemblablement dans de grands creux d’arbres ou de broussailles denses. Toutefois, ses effectifs sont si faibles qu’il est trop tôt pour affirmer que l’espèce est totalement protégée de l’extinction.

Like this post? Please share to your friends:
Une page géniale
error: Le texte est protégé !!