Le magnifique Kabarga

Les cerfs juvéniles et les jeunes cerfs ont un petit territoire, tandis que les mâles adultes, âgés de plus de trois ans, occupent jusqu’à 30ha de forêt de taïga pour leurs parcours. Les femelles et les oisillons se concentrent principalement sur la quantité de nourriture, et le rayon d’action des mâles individuels dépend du nombre de femelles sur le territoire et de l’absence d’autres mâles.

Chaque mâle a généralement entre une et trois femelles vivant sur sa place. Il ne peut pas courir longtemps, son corps est physiquement très retors, mais à grande vitesse, il s’essouffle rapidement, il doit s’arrêter pour respirer, et sur un terrain rectiligne, il ne peut pas échapper au lynx ou au carcajou, aux pieds rapides et robustes.

Mais dans les montagnes, le cerf musqué a développé une tactique pour se défendre des poursuites. Il brouille les pistes, fait des boucles et s’échappe vers des endroits inaccessibles à ses ennemis en rampant le long de corniches et de rebords étroits. Le cerf porte-musc se tient en solitaire ou, plus rarement, en groupe de trois au maximum.

Dans les groupes familiaux, les contacts entre les animaux sont pacifiques, mais ils sont extrêmement pas tranquille envers les autres . Les mâles du même âge se battent, comme s’ils se poursuivaient, et tentent de frapper leurs pattes avant ou leurs défenses sur la croupe, la colonne vertébrale ou le cou.

Like this post? Please share to your friends:
Une page géniale
error: Le texte est protégé !!