Petits rennes

Ce petit ne pèse pas plus qu’un chat adulte. Le plus petit félin à sabots fendus est le petit caribou ou kanchil javanais. Sa taille ne dépasse pas vingt cinq centimètres au garrot et son poids maximal est d’environ 2,5 kilogrammes. Toutes les espèces de canchilla n’ont pas de cornes, mais possèdent des crocs, qui sont utilisés par les mâles en combat.

Ils ont également des pattes courtes, ce qui les rend plutôt maladroits, mais les aide à traverser facilement les fourrés d’arbres feuillus. Tout comme les porcs, les canchillas ont des sabots avec deux orteils latéraux sur leurs pieds. Certains scientifiques pensent que les baleines descendent d’animaux qui aiment l’eau, comme les cerfs.

Et c’est probable, car aujourd’hui, comme dans l’antiquité, certaines espèces manifestent un grand amour de l’eau et passent beaucoup de temps dans des plans d’eau. Découvrez où les taupes femelles obtiennent leurs testicules et pourquoi elles en ont besoin. Ces animaux sont les plus petits et les plus anciens animaux à sabots fourchus de la planète, ne mesurant que 20 à 25 cm au garrot. Ils sont très craintifs et nocturnes par nature.

C’est difficile à croire mais ils peuvent grimper aux arbres avec leurs sabots et les canchilis sont d’excellents nageurs: ils peuvent se cacher des prédateurs et rester sous l’eau pendant longtemps. Ils se nourrissent de feuilles et d’herbes, d’insectes, de petits rongeurs, de poissons et de crabes.

Like this post? Please share to your friends:
Une page géniale
error: Le texte est protégé !!