Pluvier doré

Le pluvier doré est un oiseau de taille moyenne, plus grand qu’une grive. La tête est grande, arrondie, avec un bec court et robuste, avec un cou court et des pattes relativement courtes. Les femelles sont généralement colorées de la même manière que les mâles, mais le fond n’est pas noir pur mais noir brun, avec souvent quelques plumes blanches ou jaunâtres, notamment sur le menton, la gorge, le cou, le goitre ou la poitrine.

Le caractère individuel de la coloration est maintenu tout au long de la vie et ne dépend pas de l’âge. Habitant de la toundra et de la toundra forestière, moins fréquent dans la zone forestière: en migration, il reste le long des côtes maritimes. Oiseau migrateur. Petit en nombre, localement commun.

La nidification a lieu dans la toundra de différents types, depuis les hummocks gorgés d’eau jusqu’aux hautes terres à lichen dans la zone forestière et la toundra forestière, sur les tourbières moussues. Souvent, cependant, seule la femelle reste sur le nid et le mâle observe ce qui se passe autour de lui de quelque part en haut.

Le poussin duveteux est noir de dessus avec des extrémités de peluche dorées brillantes, le front et les zones au-dessus des yeux sont jaunes dorés, les côtés de la tête sont jaunes pâles, une bande noirâtre part du bec sous l’œil. Gorge blanchâtre, goitre jaunâtre, le reste du corps fumeux.

Like this post? Please share to your friends:
Une page géniale
error: Le texte est protégé !!