Pour le peser, le hibou devait être bien enveloppé

Le centre des rapaces a reçu 15 spécimens de chouette de Tengmalm fin 2012. La plupart d’entre eux ont été admis en raison de collisions avec divers objets par exemple, des fenêtres. La plupart des oiseaux avaient des blessures à la tête, mais l’oiseau photographié avait une fracture du bassin. Le patient était si agité que la chouette a dû être enveloppée étroitement pour que seule sa tête puisse bouger librement afin de le transporter.

La chouette de Tengmalm est très petite. Il pèse entre 60 et 100 grammes. Les femelles sont plus grandes que les mâles. Leurs ailes sont longues et larges. La queue est courte et les pieds sont densément griffés d’où le nom. La chouette de Temmalm est de couleur brune avec des taches blanches.

Ces derniers sont clairement visibles sur la tête, le cou et les épaules. Le dessous est gris clair avec des taches brun clair discrètes. Les yeux et le bec sont jaunes et les serres noires. Les jeunes oiseaux se distinguent des adultes par leur plumage brun, plus monochrome que celui des adultes.

Les chouettes de Tengmalm se nourrissent de petits animaux dans la forêt. Les campagnols, les souris, les rats et les musaraignes, dont il fait sa proie la nuit. En hiver, lorsque de nombreux animaux sont sous la neige, les oiseaux sont souvent à son menu. Pendant cette période, il va parfois chercher de la nourriture dans les arbres creux.

Like this post? Please share to your friends:
Une page géniale
error: Le texte est protégé !!