Quel genre d’animal est-ce

Porcupine est la deuxième grande espèce après le castor. La partie supérieure du corps du porcupine est couverte d’épines et de soies, mais il n’y a pas d’épines allongées sur le dos. Les porcupines sont de grands animaux, avec une longueur de corps de soixente à centcm. Ils sont de bons grimpeurs et grimpent souvent aux arbres.

Ils se cachent dans les terriers, les racines et les cavités des arbres. Ils n’hibernent pas. Ils se nourrissent d’écorce et de conifères en hiver et d’herbe, de feuilles et de noix en été. En hiver, cependant, ils s’installent dans un seul abri et peuvent se nourrir en groupes de jusqu’à vingt individus.

Ils sont actifs la nuit pendant toute l’année. Ils se nourrissent de toutes les matières végétales, y compris l’écorce, les glands et les noix, les jeunes feuilles, les herbes et un favori particulier les pommes. Souvent, il grignotera le même arbre pendant plusieurs jours. Il est très friand de sel. Les porcupines ont un système de défense très spécial.

Lorsqu’ils sont menacés, ils essaient d’abord de grimper à l’arbre. Si cela n’est pas possible, il adopte une posture défensive, menaçant en levant l’oie, en remuant la queue et en grinçant des dents. Ces aiguilles ne sont pas fortes, donc si elles sont attaquées, le hérisson peut rapidement se dégager.

Like this post? Please share to your friends:
Une page géniale
error: Le texte est protégé !!