Renard arctique ou renard polaire

Le renard blanc est un mammifère de l’espèce de la famille des renards. Il habite la toundra et la toundra forestière. Dans certains pays, le renard blanc est appelé renard pol aire. Longueur du corps est de cinquante à quatre vingt cm, queue de vingt cinq à trente cm. Hauteur environ trente cm. Poids de six à dix kg. Un système de trous ressemble à un labyrinthe.

Les renards arctiques effectuent des voyages saisonniers de mille à cinq mille km. Ces voyages sont liés au nombre de lemmings dont ils se nourrissent. Le renard arctique ressemble à un renard. Il a le même manteau de fourrure et la même queue duveteuse. Seulement la couleur du pelage du renard n’est pas rouge, mais gris jaunâtre.

Et en hiver, elle est blanche comme la neige, avec parfois une teinte bleue. Et le renard arctique a un museau plus court que celui d’un renard, et des oreilles petites et arrondies. Son pelage le rend invisible pendant la neige. Pendant les blizzards, le renard s’abrite dans la neige. Et en cas de fortes gelées, le renard s’enfouit profondément dans la neige et attend.

Dans cette maison enneigée, un renard arctique peut passer plusieurs mois, jusqu’à ce que le temps s’améliore. Souvent, un renard arct ique suit l’ours. Cette amitié est bénéfique pour le renard, les restes de la table de l’ours sont un véritable festin pour le renard.

Like this post? Please share to your friends:
Une page géniale
error: Le texte est protégé !!