Shilohlovka est son bec extra

Le canard pilet est un grand bécasseau noir et blanc au bec recourbé vers le haut de la famille des canards pilets. La coloration du plumage de ces oiseaux est blanc-noir: la partie principale du corps est couverte de plumes de couleur blanche, les extrémités des ailes, le bout de la queue, la partie supérieure de la tête et le cou sont noirs, il y a des individus ayant de grandes taches noires sur les ailes et le dos.

Une telle coloration du plumage crée une impression de sévérité et souligne la grâce de cet oiseau. Le canard pilet est un oiseau d’eau. Les plans d’eau et les habitats du canard pilet sont caractérisés par leur salinité, cet oiseau préfère donc les côtes maritimes et les marais salés. Plus rarement, il s’installe sur les rives des petits lacs et des marais.

Il se nourrit notamment de petits crustacés, d’artémias et d’insectes, qu’il trouve dans l’eau ou dans une couche de vase. En de rares occasions, il mange des graines de potamot et d’autres plantes des marais salés. Le nombre d’oiseaux diminue fortement à cause de l’assèchement des réservoirs d’eau de la steppe et de la forêt-steppe, sur les rives desquels le canard pilet se nourrit.

Les couvées périssent souvent pendant le pâturage, en outre les nids sont dévastés par les rapaces qui mangent les œufs d’autres espèces, c’est pourquoi le canard pilet est protégé par l’homme comme une espèce d’oiseau rare.

Like this post? Please share to your friends:
Une page géniale
error: Le texte est protégé !!