Un ourson barbu de la réserve animalière

Ce petit et sa mère vivent dans la réserve naturelle. Ces animaux appartiennent à l’espèce des ours à lunettes et la réserve est le dernier refuge de leur espèce. L’ours à lunettes, Tremarctos ornatus est un animal de taille moyenne, mesurant 150 à 180 cm de long, 7 à 10 cm de haut et 75 à 80 cm au garrot, et pesant de 70 kg femelles à 140 kg mâles.

Son pelage est duveteux et de couleur noir anthracite ou brun foncé. Ils ont un anneau blanc ou jaunâtre autour des yeux d’où leur nom et un demi-cercle blanc adhérant à la zone de la gorge. Cependant, certains n’ont pas ces points. Ils ont une bouche plus courte que les autres ours. Il est considéré comme le plus herbivore de la famille des ours.

Il se nourrit principalement de pousses d’herbe, de fruits et deracines, mais peut aussi grimper sur de grands palmiers, casser des branches et manger ce qui tombe au sol. Dans certains endroits, les ours à lunettes peuvent endommager les récoltes de maïs. Ils peuvent percer les nids de fourmis et de termites et utiliser leur museau relativement étroit et leur longue langue pour pénétrer dans les logements des insectes et les manger.

Les ours à lunettes s’attaqueraient également aux cerfs, aux guanacos et aux chameaux. Ce n’est pas un problème d’effondrement. Les baleines à tête blanche sont généralement des animaux solitaires et ne sont pas territoriales. Les ours à long bec sont très rares en voie de disparition et figurent sur la liste rouge.

Like this post? Please share to your friends:
Une page géniale
error: Le texte est protégé !!