Un petit chat sauvage jaguarundi est né au zoo de Prague

Le 1er septembre, un petit lynx Jagalundi est né au zoo. Ces derniers jours, le petit a exploré l’enceinte intérieure et s’est progressivement habitué à manger de la viande. C’est un chat aux pattes courtes et fortes, au corps allongé et flexible et à la queue fine et plutôt longue.

En apparence, il ressemble aux belettes et aux serpents. Sa tête est ronde, avec un museau court. Il a les cheveux courts. Le jaguar est la seule espèce de félin qui n’a pas de taches blanches sur ses oreilles. Cette structure corporelle aide le chat à s’orienter dans les fourrés denses et les forêts riveraines. La couleur du pelage du chat est monochromatique et va du gris-brun au rouge.

Le jaguar a une longueur de corps de 55-70 cm et une longueur de queue de 50-60 cm. Les chats pèsent entre 4 et 8 kg. Le jaguar fréquente les savanes, les broussailles épineuses, les marécages, les berges des rivières et les lacs. Ils grimpent dans les zones montagneuses jusqu’à une altitude de 3200 mètres.

Les Jagarandi sont actifs pendant la journée. Ils mènent une vie secrète. Sa physionomie lui permet de traverser aisément les fourrés et les forêts denses. Il grimpe aux arbres à contrecœur, mais seulement en cas d’absolue nécessité. En tant que prédateur, le jaguar est impitoyable et attaque tous ceux qui tentent de l’atteindre.

Les jaguars se nourrissent d’oiseaux, de poissons, de rongeurs, de reptiles, d’insectes et de fruits. Ils peuvent poursuivre leur proie sur un kilomètre ou plus. La femelle commence à nourrir les chatons avec de la viande à l’âge de trois semaines et les chatons sortent de la tanière à quatre semaines. La période d’allaitement est d’un mois. À l’âge de 40-42 jours, les poussins chassent par eux-mêmes, mais restent avec leur mère jusqu’à l’âge de 10 mois. Aujourd’hui, la population est nombreuse et non protégée.

Like this post? Please share to your friends:
Une page géniale
error: Le texte est protégé !!