Wombat Caddy

Un petit wombat, appelé Caddy, vit dans un centre de secours pour animaux. Il a été trouvé dans la nature, à côté de sa mère pas vivante. Les wombats étant des animaux marsupiaux, une pochette spéciale a été fabriquée pour Caddy, dans laquelle il se repose la plupart du temps. En outre, ils placent des peluches à côté de lui pour qu’il ne se sente pas seul.

Linda Sauvarin, responsable du centre, admet que Caddy est très mignon et qu’il grandit bien. Il ne pesait que 900 grammes à son arrivée et pèse maintenant 2,2 kg. Caddy est nourri toutes les quatre heures avec une formule de lait spéciale et, lorsqu’il sera assez âgé pour peser au moins 25 kg, il sera relâché dans la nature.

Les wombats sont de grands rongeurs marsupiaux originaires. Les wombats peuvent atteindre une longueur de 70 à 120 cm et un poids de 20 à 45 kg. La femelle donne naissance à un petit par an, élevé dans une poche située sur la partie inférieure de l’estomac, comme chez le kangourou, dont l’ouverture est retournée pour éviter que la terre n’y tombe.

Les wombats sont les plus grands des mammifères fouisseurs actuels, passant la majeure partie de leur vie sous terre. Avec leurs griffes acérées, ils creusent de petites grottes dans le sol, qui forment parfois des systèmes de tunnels complexes. Parfois, ils mangent aussi des racines de plantes, des mousses, des champignons et des baies.

Like this post? Please share to your friends:
Une page géniale
error: Le texte est protégé !!